Handytarife und Datenvolumen

Diskutiere Handytarife und Datenvolumen im Technische Probleme & Hilfe Forum im Bereich Pokémon Go Forum; Hi Leute, ich komm gleich auf den Punkt. Mit meinem derzeitigen Handytarif, werde ich das Spiel nicht spielen können. Somit suche ich nun...

Legan

Stubenhocker
Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2016
Beiträge
7
Hi Leute,

ich komm gleich auf den Punkt. Mit meinem derzeitigen Handytarif, werde ich das Spiel nicht spielen können. Somit suche ich nun günstige, aber auch gute Tarife. Dabei stellen sich mir so einige Fragen:

Ist das Netz von O2 und Eplus wirklich so schlecht, oder kann man damit ebenfalls bedenkenlos spielen? Was sind eure Erfahrungen? Ich war jahrelanger Vodafone-Kunde und finde die Netzabdeckung mit dem der Telekom bisher am besten und traue mich an die anderen beiden nicht heran.

Zudem habe ich gehört, dass man lieber eine LTE-Verbindung benutzen sollte. Spürt man bei Pokemon Go den Unterschied zwischen LTE 50MB/s oder LTE 150MB/s? Ich habe eben keine Lust für einen Tarif teuer zu bezahlen, wenn es mit weniger Leistung genauso gut läuft. Man muss es ja nicht übertreiben.

Wie viel GB nutzt ihr ungefähr und was sind eure Erfahrungen im Verbrauch? Auch dort kann ich mich bisher nicht entscheiden. Ich höre zwischen 5-20 MB die Stunde. Gibt es denn wirklich keine genaue Zahl, damit ich das genauer hochrechnen könnte? Ich werde auf jeden Fall einige Stunden am Tag spielen. Ich denke, dass 2-4 GB schon angebracht wären. Vielleicht sogar 5-6. Was meint ihr?

Danke schon mal und liebe Grüße :)
 

Pokejoe

Schüler
Mitglied seit
16.07.2016
Beiträge
55
Das musst du für deinen Bereich leider selbst ermitteln. Es hat seinen Grund das die Tcom etwas teurer ist, soviel weiß ich inzwischen. Bin selbst O2 Kunde und habe zwar hier im Dorf LTE aber in der nächst größeren Stadt nur H. LTE ist auch nicht gleich LTE. Da gibt es viele Dinge die da zusätzlich eine Rolle spielen.

Es gibt auch andere Anbieter die Tarife im Telekomnetz verkaufen. Ich Denke auch, Das LTE ab 42 Mbit locker ausreicht.

Ich habe leider noch einen Vertrag, der ein paar Monate läuft. ich werde mir aber Datenvolumen von Vodafone und der Telekom holen und bei mir hier Testen, was da tatsächlich ankommt.
 
gino81288

gino81288

Meister
Mitglied seit
18.07.2016
Beiträge
2.273
Standort
Michendorf
Team
Gelb
Ich habe in meinem Dorf z.B. besseren Empfang, als die Leute mit Telekom...also mal so, mal so.

Von der Geschwindigkeit reicht das "Pseudo-LTE" auch locker aus, merke keine Einschränkungen. Pokemon tauchen nahezu zeitgleich wie bei Telekom auf usw.
 

inaktiv

Arenaleiter
Mitglied seit
08.07.2016
Beiträge
1.227
o2 in Berlin über winsim für 9€ pro Monat 2 GB.
verbrauche 10MB pro Stunde.
lte stelle ich teilweise sogar aus wenn ich am Hotspot bin mit 200 anderen Leuten. Dann nutze ich nur H+ was mit 21 MBit immer noch absolut ausreicht.

Upgrade aber bald auf 3gb weil es aktuell schon eng wird. Kannst dir ja selbst ausrechnen wieviel du spielst und was du sonst noch so machst mit dem Handy im mobilen Netz.
 

Tealkfreek

Trainer
Mitglied seit
11.07.2016
Beiträge
320
Also ich hab nen Telekom Vertrag mit 6GB Traffic sogar für EU1 Länder + Schweiz komm damit locker jeden Monat rum obwohl ich sogar für Kollegen einen Hotspot mache fürs Pokemon spielen
Bei uns am Land kann man aber alle anderen Anbieter aber auch vergessen vom Empfang her
 

Legan

Stubenhocker
Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2016
Beiträge
7
Ich habe z.B bei Otelo ein gutes Angebot für junge Leute, wie mich gefunden. 4 GB Allnet-Flat für 20 Euro im Monat. Ist im D2-Netz, also Vodafone. 3G-Geschwindigkeit bis 42,2MB/s. Optional kann ich für weitere 10 Euro einen GB mehr dazu buchen. Habe mal ausgerechnet:

5 GB mit 3G bis 42,2 MB/s, plus Handy (entweder Huawei P9 lite oder Samsung Galaxy A5) für 35 Euro.

Damit sollte ich doch gut gerüstet sein?
 

spanake

Stubenhocker
Mitglied seit
17.07.2016
Beiträge
10
Also ich hab o2 mit 10gb, in der City hab ich immer LTE.
Seit dem ich spiele hab ich grad mal 114mb verbraucht.
Ich zocke seit DE Release.
 

Pokejoe

Schüler
Mitglied seit
16.07.2016
Beiträge
55
@Legan
Wenn dir die O2 Abdeckung in deinem Bereich reicht, Dann sollte der Tarif auch reichen.
 

Mikamizu

Stubenhocker
Mitglied seit
09.07.2016
Beiträge
24
Ich selbst benutze O² in Hamburg und bin völlig zu frieden damit, absolut perfekte Abdeckung, über all höchstmöglicher Empfang und konstante Geschwindigkeit.
Ich selbst habe einen für Handytarife typische 7,2 mb/s download was auch komplett ausreicht, immerhin musst du ja keine Pornosammlungen hochladen sondern dem Spiel nur deinen Standort vermitteln und das Spiel muss überwiegend Karten von Google Maps laden, aber das ist es dann auch.
Daher spürt man bei Pokemon GO auch absolut keinen Unterschied zwischen 50 mb/s und 150 mb/s weil das Spiel einfach Ansatzweise nicht mal so viel verbraucht. :)
 

Rhyson

Trainer
Mitglied seit
14.07.2016
Beiträge
485
Hi,

also ich habe auch O2 bzw. E-Plus (1&1 Allnet Flat) und 2 GB Datenvolumen im Monat. Seit das Spiel funktioniert ohne probleme, sprich Serververbindung innerhalb der letzten 3 Tage. Habe ich gerade mal 200 MB an Datenvolumen verloren und ich muss 4 Leuten wenn wir unterwegs sind Hotspot geben da die kein Volumen mehr haben oder kein Internetverbindung drausen besitzen :D

Nun, ich muss oder kann sagen das PGO fast garkein Volumen frisst. In unserer Stadt habe ich durchgehend H+, kein LTE... und es funktioniert sehr gut. Meine Freundin allerdings wohnt in einem kleinen Dorf was ca. 3 km entfernt von uns ist. Dort hat sie "LTE" da sie Vodafone-Kundin ist und ich nur "E", aber es läuft mit E bei mir genauso flüssig :p
 

Legan

Stubenhocker
Threadstarter
Mitglied seit
22.07.2016
Beiträge
7
Mikamizu schrieb:
Daher spürt man bei Pokemon GO auch absolut keinen Unterschied zwischen 50 mb/s und 150 mb/s weil das Spiel einfach Ansatzweise nicht mal so viel verbraucht. :)
Das hat mir bisher keiner beantwortet, danke dir. Ich habe mir das schon gedacht, da das Spiel nur den Standort uploaden und die Karte downloaden und aktualisieren muss. Ich kann also gut auf LTE verzichten. Denn wenn man überlegt wie schnell schon 42,2 MB/s sind, wie otelo es anbietet, kann man, so denke ich, wirklich problemlos spielen. Ich weiß noch, wo ich DSL6000 schnell fand. Und das waren zu Hause nur 6Mb/s. 8o Mit LTE sind nun schon bis zu 300Mb/s möglich, und das unterwegs. Echt krass.
 

DanielSVD

Schüler
Mitglied seit
12.07.2016
Beiträge
45
Bin im E-Plus Netz unterwegs, 1,5 GB Highspeed im Monat. Reicht locker, die APP zieht echt nicht so viel, wie man denkt. Bin mit einigen Leuten unterwegs, die andere Netze haben (Telekom, Vodafone) und merke zumindest beim Spiel keinen Unterschied verbindungstechnisch. :)
 

Rhyson

Trainer
Mitglied seit
14.07.2016
Beiträge
485
Mit E- gehts auch ohne probleme, am anfang Ladet es zwar ca. 20 Sekunden aber wenn man drin ist alles top. Nur ohne Datenvolumen siehts schwer aus
 

Tealkfreek

Trainer
Mitglied seit
11.07.2016
Beiträge
320
Legan schrieb:
Mikamizu schrieb:
Daher spürt man bei Pokemon GO auch absolut keinen Unterschied zwischen 50 mb/s und 150 mb/s weil das Spiel einfach Ansatzweise nicht mal so viel verbraucht. :)
Das hat mir bisher keiner beantwortet, danke dir. Ich habe mir das schon gedacht, da das Spiel nur den Standort uploaden und die Karte downloaden und aktualisieren muss. Ich kann also gut auf LTE verzichten. Denn wenn man überlegt wie schnell schon 42,2 MB/s sind, wie otelo es anbietet, kann man, so denke ich, wirklich problemlos spielen. Ich weiß noch, wo ich DSL6000 schnell fand. Und das waren zu Hause nur 6Mb/s. 8o Mit LTE sind nun schon bis zu 300Mb/s möglich, und das unterwegs. Echt krass.
du hättest dich auch im Forum informieren können darüber...
Mit Datenvolumen Begrenzung unspielbar?
 

General_Dave89

Stubenhocker
Mitglied seit
14.07.2016
Beiträge
4
Oder als Soldat den guten Vodafone Vertrag für 29€ mit SMS Flat, Telefon Flat und LTE mit unbegrenzten LTE Datenvolumen
 
Thema:

Handytarife und Datenvolumen

Handytarife und Datenvolumen - Ähnliche Themen

  • Arenen aus der Liste löschen - Datenvolumen

    Arenen aus der Liste löschen - Datenvolumen: Mal wieder eine dumme Frage von mir: Nach meinem Eindruck wird eine Menge Datenvolumen verbraucht, seit die Arenen aufgelistet und gepflegt...
  • Datenvolumen im Ausland nutzen neues EU Gesetz

    Datenvolumen im Ausland nutzen neues EU Gesetz: Hallo zusammen! Ich Blick in dem ganzen Datenwirwar nimmer durch! Überall hört man das es ein neues EU Gesetz zum Datenrouming gibt, dass jetzt...
  • Unnormaler Verbrauch von Datenvolumen

    Unnormaler Verbrauch von Datenvolumen: hallo zusammen, ich habe mich extra hier angemeldet, weil ich in den gesamten weiten des internets nichts zu diesem thema gefunden habe. mein...
  • Gedrosseltes Datenvolumen und Pokemon Go

    Gedrosseltes Datenvolumen und Pokemon Go: So, guten Tach die Damen und Herren des fröhlichen Pokemännerfangens. Ich hab mir hier jetzt einige Themen durchgelesen von wegen Datenvolumen und...
  • Mit Datenvolumen Begrenzung unspielbar?

    Mit Datenvolumen Begrenzung unspielbar?: Hi Seit mein Datenvolumen aufgebraucht ist geht kaum noch was, Arenen hängen sich ständig auf oder oder ich komme nicht mal hinein bzw kann den...
  • Ähnliche Themen

    • Arenen aus der Liste löschen - Datenvolumen

      Arenen aus der Liste löschen - Datenvolumen: Mal wieder eine dumme Frage von mir: Nach meinem Eindruck wird eine Menge Datenvolumen verbraucht, seit die Arenen aufgelistet und gepflegt...
    • Datenvolumen im Ausland nutzen neues EU Gesetz

      Datenvolumen im Ausland nutzen neues EU Gesetz: Hallo zusammen! Ich Blick in dem ganzen Datenwirwar nimmer durch! Überall hört man das es ein neues EU Gesetz zum Datenrouming gibt, dass jetzt...
    • Unnormaler Verbrauch von Datenvolumen

      Unnormaler Verbrauch von Datenvolumen: hallo zusammen, ich habe mich extra hier angemeldet, weil ich in den gesamten weiten des internets nichts zu diesem thema gefunden habe. mein...
    • Gedrosseltes Datenvolumen und Pokemon Go

      Gedrosseltes Datenvolumen und Pokemon Go: So, guten Tach die Damen und Herren des fröhlichen Pokemännerfangens. Ich hab mir hier jetzt einige Themen durchgelesen von wegen Datenvolumen und...
    • Mit Datenvolumen Begrenzung unspielbar?

      Mit Datenvolumen Begrenzung unspielbar?: Hi Seit mein Datenvolumen aufgebraucht ist geht kaum noch was, Arenen hängen sich ständig auf oder oder ich komme nicht mal hinein bzw kann den...
    Oben